[MORÓN]: Ascendió a la B Nacional tras 27 años

Deportivo Morón, Morón, Gallito, Oeste
Festejo del gallito campeón

Y un día Deportivo Morón gritó campeón: le ganó 2 a 1 a Platense y a cuatro fechas del final se consagró como el mejor del torneo.

Parecía difícil pero no imposible, luego de 27 años de agonía, el "Gallito" volvió a festejar en el Nuevo Francisco Urbano tras vencer al "Calamar" por 2 a 1, en un partido donde la gente llegaba con un gran entusiasmo por ver al equipo de Walter Otta dando la vuelta olímpica en su estadio. En los primeros minutos del partido, se vio a un plantel con ganas de salir a ganar el partido y asi lo fue. A los 4 minutos del primer tiempo con un gran tiro libre de Rodrigo Diaz puso el 1 a 0 parcial, luego llegando hacia los 14 minutos el "Bicho" Rossi decretaba el 2 a 0 para darle la tranquilidad al público que copó todo el estadio. A partir de ahi, Morón se relajó y Platense percibió la importancia. El equipo visitante tuvo varias situaciones de gol pero el arquero del Gallo, Milton Alvarez intervino con mucha precaución.

En el segundo tiempo, los de Omar Labruna adueñó la decisión y adueño las situaciones de gol como en el primer tiempo, una derrota de la visita lo dejaba fuera del reducido por el segundo ascenso, y con un empate podria quedar dentro de los 9 principales candidatos. Sobre el final del encuentro llegó el descuento de Quiroga para poner las cosas 2 a 1. El árbitro Yamil Possi decretó el final y el desahogo de todos los hinchas de Morón presentes en el estadio que luego de 17 años jugará nuevamente en la Primera B Nacional.

Cabe destacar la muy buena concurrencia del público ya que en estos últimos días previo al encuentro, se vendieron muchas entradas tanto populares como plateas, las cuales, el lunes pasado estuvieron totalmente agotadas. Mientras que los jugadores daban la vuelta olímpica en el campo de juego, siguieron los festejos en la plaza de Morón.